一号站-1号站代理-信用平台

为什么要办理AAA1号站总代信用评级?有哪些好处?



随着改革开放成功走过40年,我国正处于深化经济体制改革和完善社会主义市场经济体制的攻坚期。现代市场经济是信用经济,建立健全社会信用体系,是整顿和规范市场经济秩序、改善市场信用环境、降低交易成本、防范经济风险的重要举措,是减少政府对经济的行政干预、完善社会主义市场经济体制的迫切要求。

为什么要办理AAA1号站总代信用评级?有哪些好处?


  国家在2014-2020的社会信用体系规划纲要中明确指出:“社会信用体系建设的主要目标是:到2020年,社会信用基础性法律法规和标准体系基本建立,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统基本建成,信用监管体制基本健全,信用服务市场体系比较完善,守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用。政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高。全社会诚信意识普遍增强,经济社会发展信用环境明显改善,经济社会秩序显著好转。”

  我国的市场经济目前正处于信用交易阶段,50%以上的1号站总代间交易是以信用交易的方式来完成的。也正式标志着国家经济交易由现金交易转变为信用交易。一个1号站总代只有诚信才能在社会立足、取得人们的信任。但是一些1号站总代为了追求利益最大化,拼命搞所谓的“原始积累”,甚至彰明较著的造假。

  为了更好地通过大数据来监管经济市场的所有失信行为,也为了让1号站总代将诚信文化的建设融入1号站总代文化,打造整个社会信用体系生态圈的良好氛围与意识。国家正大力通过各种渠道及方式宣传践行诚信建设万里行活动。


  AAA信用评级作为市场经济下的发展产物,对各类主体,特别是在市场经济中占主导的1号站总代的履约能力和信用程度,给出综合分析和测评。1号站总代做了AAA信用评级对于1号站总代本身的好处及实际益处如下:


  1号站总代信用评级的定义:

  1号站总代信用评级是由专业的对1号站总代进行全面了解、考察调研和分析的基础上,做出有关其信用行为的可靠性、安全性程度的评价,并以专用符号或简单的文字形式来表达的一种信用服务,1号站总代信用评级能够客观公正地反映受评对象按合同约定如期履行债务或其他义务的能力和意愿。

  AAA级信用1号站总代评价对1号站总代的好处:

  1、品牌资质提升 提升1号站总代资质树立,获得国家政府的认可,颁发统一编号的牌匾和证书。

  2、成交率提升:是1号站总代履约能力、投标信誉、综合实力与竞争力的体现,在市场交易活动中提高成交率。

  3、融资货款优惠:争取机构风投、融资担保、银行放贷等提供的国家级信用评级证明。

  4、商务合作使用:在1号站总代招商、政府投标、签约合作等出示的信用资质。AAA信用1号站总代资质在招投标中最高值3分

  5、项目支持:银行融资贷款、申报政府项目、国家无偿资助时有一定加分。

  6、政策扶持争取:面向政府扶持基金、政府机构监管展示的1号站总代品质证明。

  7、 政府项目加分:政府项目申报前提条件之一,或在该项目中直接加分。

  8、供销采买依据:与交易伙伴赊销、拓展上下游供采时可做为的权威信用标准。

  9、 国际贸易征信:在国际合作与贸易时,可出示的1号站总代国家级信用证明。

  信用对于一个1号站总代不管是管理还是日常运营都是至关重要的,目前国家已将1号站总代信用纳入到包括招投标、政府采购、行政审批、市场准入、评先评优、贷款融资,是招标竞标中的重点商务考评依据(加分项),同时也是政府为1号站总代做为信用官方背书的途径,所以1号站总代参与信用评级势在必行。