一号站-1号站代理-信用平台

1号站招商_如何导入质量管理体系应该关注的点

  质量管理体系认证首先要求制定质量方针和质量目标,质量方针是长期有效的,是一个组织的理念,质量目标则是每年都要改变的,是可被测量的,必须分解到每个部门,甚至每个人,质量方针和质量目标必须所有员工都熟记于心,其制定和修改必须有理由,如果没有完成,必须分析并说明原因。

  第一,质量手册ISO管理体系,质量手册阐述了零售企业的质量方针,质量目标,明确了质量管理体系的范围,对质量管理体系过程之间的相互作用进行了系统的表述,并对质量管理体系程序进行了引用,是零售企业贯彻,实施质量管理体系的纲领性文件。

  第二,质量管理体系程序,质量管理体系程序有机地结合了零售行业的特点,吸收了零ISO管理体系售企业的科学管理经验,采用5W1H的方法展开,重点强调了职责,工作接口,控制流程以及控制准则和方法。

  第三,工作文件,包括零售企业制定的规章,制度,规范,办法,细则,标准,是零售企业为确保具体工作过程的有效策划,运行和控制所需的文件。

  ISO认证应该关注风险,体现风险。

  ISO管理体系企业没有风险的唯一可能就是倒闭了,只要经营一天就存在着风险。

  因此审核报告中一定要体现风险,不仅仅是组织内部,还要包括组织的外部环境,即使是用自己设计的检查表审核供应商,也需要关注风险,而不仅仅关注在符合性上。

  审核中一定要安排出时间与最高管理者进行访谈,这可能是许多审核员的短板。

  河南创业帮帮团企业征信服务有限公司是国内首批针对招投标行业的信用评级机构,是河南信用促进会理事单位,中国中小企业经济管理协会理事单位,中国招标周刊社合作机构,主要为企业提供企业信用报告,aaa认证,企业信用评价,信用评价,信用认证,ISO9001-质量环境职业售后管理体系认证资信评级等综合信用服务,http://www.zgxy315.cn/。