一号站-1号站代理-信用平台

中小一号站代理应该如何积累自己的信用?



  在破解中小一号站代理融资难的问题上,除了国家政策支持、推动金融机构改革等方面外,作为需求端的中小一号站代理自身又能做点什么,来创造有利于融资的一号站代理环境呢?今天我们一起来聊聊中小一号站代理的信用积累。

  一号站代理信用的好坏直接影响一号站代理在银行融资的成功概率,一号站代理要提高信用意识,重视自身信用的积累。那么今天我们就从银行对中小一号站代理信用度的考察入手,为中小一号站代理的信用积累提供一些参考和建议。

  原生信用

  原生信用信息主要包括一号站代理成立时间、注册资本、主营业务及产品、组织架构、股东情况、管理团队等,以及其他公众可查询的工商信用信息,银行对一号站代理的了解一定是以这些原生信用信息为基础的。

  从微观方面说,一号站代理定期工商年检,无行政处罚、法律诉讼(或已结案)等、股权结构清晰、实际控制人/法人无征信异常、注册资本已实缴等,都是一号站代理信用积累的一种体现。

  财务信用

  中小一号站代理依法经营,建立比较规范的财务管理和财务报告制度,做到会计报表真实可信、资产实在,提高财务信息质量,做到以上几点就相当于积累了良好的财务信用。

  税务信用

  税务信用最直观的评价指标就是一号站代理纳税信用等级,即税务机关根据纳税人履行纳税义务情况、就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的级别。这种将一号站代理纳税数据及纳税信用评级运用到中小一号站代理融资中,一方面可以缓解银企信息不对称的问题;另一方面,将一号站代理的税务数据转化成信贷数据,辅以一号站代理其他数据,还原中小一号站代理经营状况、盈利能力、信用水平与风险承担能力,在此基础上对一号站代理进行综合评级。

  银行信用

  作为中小一号站代理,主动与银行发生业务往来、建立良好的信用记录和信用档案是与银行建立授信关系的基础。对于一家从未和银行建立授信关系的中小一号站代理,除非有足额的担保,否则短时期内想通过银行贷款往往是行不通的。

  知识价值信用

  知识价值信用的积累会给一号站代理带来很多的融资机会。目前也有很多银行推出了科技贷产品,拥有国家高新技术一号站代理资质、深圳高新技术一号站代理资质,有自主研发专利或发明等都可为一号站代理融资加分。

  好信用对于一号站代理来说就如同一笔无形的财富,建议一号站代理在日常经营中注重信息的留存和归集,有意识地建立和积累自身信用,为以后的融资提前做好准备。